39 users online | 39 Guests and 0 Registered

¿Cómo puedo conectar mi dispositivo con Windows 10 a Eduroam?

Para conectar un equipo con Windows 10 a la red de la universidad, debe descargar el instalador de configuración automática en el siguiente enlace: www.uam.es/wifi

Al final de la página pulsar sobre el enlace “Zona de descargas: clientes wifi, certificados y perfiles de dispositivos Apple”.

Nota: Requerirá autenticarnos con el correo del UAM y el password asociado.

Una vez validados aparecerá la zona de descarga de los clientes WIFI, en este caso hacer clic sobre el enlace "Microsoft Windows 8, 8.1 y 10".

A continuación nos redirigirá a la siguiente web que detectará nuestro S.O. y mostrará el instalador correspondiente para descargar. El navegador web preguntará si queremos guardar o ejecutar el archivo. Seleccionar guardar.

Si nuestro S.O. es distinto pulsar en: “Todas las plataformas” donde habrá que hacer click en: “MS Windows 10

Nota: para realizar estos pasos es necesario tener acceso a Internet a través de otra red inalámbrica, a través de una conexión cableada o desde otro equipo que tenga acceso a Internet.

Ejecutamos el archivo descargado en el equipo. Pulsar en “Siguiente” y en “Aceptar”.

Cuando finalice la instalación pulsar en “Finalizar”.

A continuación hacer click sobre “eduroam” en las redes inalámbricas detectadas e introducir las credenciales.

Completar los campos según el tipo de usuario.

Nombre de usuario: Poner el nombre de usuario del correo de la UAM

- PAS/PDI: nombre.apellido@uam.es

- Estudiantes: nombre.apellido@estudiante.uam.es

- Personal externo: nombre.apellido@externo.uam.es

- Personal invitado: nombre.apellido@inv.uam.es

Contraseña: La que el usuario utilice para consultar el correo.

En caso de que esta operación le de algún tipo de problemas, puede realizar la operación también de forma manual: Configuración manual a la red inalámbrica eduroam con Windows 10.

Puede consutar también el PDF adjunto.

Fuente: www.uam.es/wifi

Tags: 10, eduroam, wifi, windows
Average rating:0 (0 Votes)