¿Qué puedo hacer si el ordenador o el teléfono pierden la conexión a la red de datos?

Cuando se pierde la conexión a la red de datos, debe efectuar las siguientes comprobaciones:

a)       Comprobar que el cable de red está bien conectado, desconectándolo de todos los dispositivos a los que esté conectado y volviéndolo a conectar. Tenga cuidado con la pestaña del conector.

b)      Comprobar la conexión con el exterior, ejecutando el comando ping. Esto se realiza abriendo una ventana de línea de comandos o msdos, y tecleando el comando:

ping www.google.es

Para abrir una venta de línea de comandos, teclee “cmd” en el menú Inicio, en la casilla inferior izquierda, donde pone “Buscar programas y archivos”, según la imagen y pulse retorno de carro o enter:

A continuación aparecerá la ventana negra de símbolo de sistema.

Teclee “ping www.google.es” y pulse retorno de carro o enter.

Si hay conexión obtendrá un resultado como aparece a continuación:

Si no responde, el resultado será como aparece en la siguiente imagen:

c)       Si no responde, pruebe a poner otro cable de red, preferiblemente el de otro equipo en el que sí funcione la red.

d)      Si no funciona nada de lo anterior, contacte con el CAU de Tecnologías de la Información escribiendo a la dirección cau@uam.es o llamando al teléfono

91 497 4029.

Última actualización:
2017-02-09 10:57
Autor:
Revisión:
1.1
Valoración media:0 (0 votos)

No puedes comentar este registro

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (265463 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (257779 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (206894 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (203889 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (193264 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (164096 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (106566 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (100528 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (84765 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (38127 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. Android: Configuración correo institucional (GMAIL) (2022-09-07 10:33)
  2. iOS - Configuración de cuenta de correo (2022-09-07 10:33)
  3. Android: Configuración correo institucional (2022-09-07 10:32)
  4. Thunderbird: Firmas (2022-09-07 10:31)
  5. Windows - Configuración outlook Office 365 (2022-09-07 10:29)