Certificados electrónicos. Dudas y soporte

Para firmar un documento es necesario disponer de un certificado digital o de un DNI electrónico.

El certificado electrónico o el DNI electrónico contiene unas claves criptográficas que son los elementos necesarios para firmar. Los certificados electrónicos tienen el objetivo de identificar inequívocamente a su poseedor y son emitidos por Proveedores de Servicios de Certificación.

Puedes saber más sobre certificados en la sección Certificados Electrónicos.

Sitios Webs Oficiales de la FNMT para:

Correo electrónico de soporte: ceres@fnmt.es

Teléfono de atención telefónica: 917406982 / 917040191

Puede comprobar si su certificado digital personal es valido para relializar la firma de documentos aqui: VALIDe

Con el DNI electrónico se obtienen dos certificados:

• Certificado de Autenticación: Garantiza electrónicamente la identidad del ciudadano al realizar una transacción telemática. Este Certificado asegura que la comunicación electrónica se realiza con la persona que dice ser, con el certificado de identidad y la clave privada asociada al mismo.
  • Certificado de Firma: Permite la firma de trámites o documentos, sustituyendo a la firma manuscrita. Por tanto, garantiza la identidad del suscriptor y del poseedor de la clave privada de identificación y firma.

Para más información acerca de Qué es el DNI electrónico visita la página del Cuerpo Nacional de Policía o la Guía de Referencia Básica del DNI electrónico.

No olvide que para poder utilizar DNI electrónico debe disponer de un dispositivo con lector de DNIe, sea un ordenador, un teclado o un lector DNI externo.

Etiquetas: Certificado
Última actualización:
2022-01-10 14:22
Autor:
Elena
Revisión:
1.1
Valoración media:0 (0 votos)

No puedes comentar este registro

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (264359 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (256756 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (205766 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (202668 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (192355 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (163137 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (104890 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (97841 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (84223 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (36599 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. Cambio de portal VPN en GlobalProtect (2022-07-04 12:43)
  2. Linux: Configuración Conexión VPN de la UAM (2022-07-04 12:21)
  3. MacOS: Configuración Conexión VPN de la UAM (2022-07-04 12:21)
  4. iOS: Configuración Conexión VPN de la UAM (2022-07-04 12:20)
  5. Android: Configuración Conexión VPN de la UAM (2022-07-04 12:19)