Securización del Acceso Remoto de los usuarios del PAS

• ¿Cuál es la forma correcta de teletrabajar?

Debe usar en todo momento su equipo corporativo y conectarse por VPN al iniciar la jornada.

La experiencia, debería ser como si estuviera sentado en su puesto de trabajo.

Mientras teletrabaja, es recomendable estar conectado por VPN incluso cuando no esté accediendo a servicios de la UAM.

Durante la conexión VPN, el tráfico de su equipo estará en todo momento protegido por el firewall de la UAM.

• ¿Qué es un equipo corporativo?

Se consideran equipos corporativos:

• Los facilitados por Tecnologías de la Información dentro del servicio de renting.
      • También los ajenos al renting, pero gestionados por Tecnologías de la Información a través del Directorio Activo de la UAM.

Estos equipos tienen las siguientes medidas de seguridad:

• Son gestionados de forma centralizada por TI.
  • Estan instalados con la configuración institucional.
  • Pertenecer al Directorio Activo de la UAM.
  • Antivirus centralizado y actualizado.
  • Sistema Operativo actualizado.
  • Están en una red protegida.
  • Salvo excepción motivada, el usuario no tiene permisos de administrador en el equipo.
  • ¿Por qué afecta al PAS?

Personal de Administación y Servicios realiza tareas de gestión y administración y en la mayoría de los casos maneja datos de carácter personal. Por eso requiere la implantación de unas medidas de protección adicionales desplegadas en los equipos corporativos.

Cuando el usuario está teletrabajando, esas medidas de seguridad deben estar activas en su puesto de trabajo. Eso solo es posible si el usuario usa el equipo que le ha sido proporcionado por TI. Para más información consulte las Normativas de Seguridad.

• ¿Qué es la red de PC’s de Administración (PC’s ADM)?

Es una red especialmente protegida por el firewall de la UAM que no acepta conexiones de entrada ni de internet ni del resto de las redes de Campus.

Esta red, salvo excepción motivada, habilita a los usuarios PAS para realizar su trabajo de forma segura. (ver Por qué afecta al PAS)

• ¿Como sé si mi equipo pertenece a la red de Administración?

Si Usted pertenece al colectivo PAS, es usuario de esta red.

• ¿Y si no me conecto desde un equipo corporativo?

En ese caso, podrá conectar por VPN, pero al conectar, recibirá una notificación indicándole que su perfil de conexión es BÁSICO.

El perfil de conexión BÁSICO significa que, aunque podrá hacer uso de los servicios básicos de la UAM (correo, biblioteca, Teams, SharePoint, OneDrive, etc.), no podrá acceder a ningún servicio de gestión de la UAM (UXXI RRHH - Hominis, UXXI Económico – Sorolla, etc.)

Etiquetas: red, seguridad, teletrabajo, VPN
Última actualización:
2022-06-28 12:57
Autor:
TI
Revisión:
1.14
Valoración media:0 (0 votos)

No puedes comentar este registro

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (285559 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (281022 vistas)
  3. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 de la UAM? ... (232169 vistas)
  4. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (219317 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (203822 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (174746 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (120345 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (117262 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (91605 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (58372 vistas)