Soy PDI, ¿Cómo puedo desactivar el MFA para acceso a exámenes de Moodle para aquellos estudiantes que no disponen del móvil?

Aquel personal docente que realice exámenes a través de Moodle puede solicitar, de forma excepcional y temporal, la desactivación del MFA para que los estudiantes puedan realizar el examen, aunque no dispongan del móvil en ese momento, bien porque lo hayan olvidado o perdido recientemente.

El profesorado que necesite realizar este procedimiento debe:

1.- Registrarse previamente en este sitio.

Este registro es necesario solamente una vez por curso académico. Una vez cerradas las actas del curso académico, este registro expira. Podrá registrarse de nuevo el siguiente curso académico, si vuelve a necesitarlo.

2.- Realizar la solicitud de acceso sin MFA para aquellos estudiantes que acudan a realizar el examen sin el móvil (https://id.uam.es/olvidomovil).

Esta solicitud será necesario realizarla para cada examen, indicando el ID-UAM de los estudiantes que no disponen de móvil, así como la duración prevista del examen.

Etiquetas: MFA Múltiple Factor Autenticación Microsoft Authenticator
Última actualización:
2024-05-08 00:17
Autor:
Unidad Técnica de Soporte Informático / Calidad de gestión
Revisión:
1.1
Valoración media:0 (0 votos)

No puedes comentar este registro

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (408901 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (401461 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (328559 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 de la UAM? ... (326572 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (292595 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (265220 vistas)
  7. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (134016 vistas)
  8. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (132733 vistas)
  9. Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se ... (109420 vistas)
  10. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (106233 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. ¿Cómo se teclea en el terminal telefónico? (2024-06-18 10:14)
  2. Reenvío de correo electrónico (2024-05-27 11:43)
  3. Uso de herramienta Microsoft Copilot en su Licencia Campus ... (2024-05-20 16:55)
  4. Como cambiar el número de teléfono móvil y la ... (2024-05-08 12:41)
  5. Soy PDI, ¿Cómo puedo desactivar el MFA para acceso ... (2024-05-08 00:17)