¿Cómo cambio la contraseña del ID-UAM?

Importante: Antes de empezar, debe tener en cuenta que durante el proceso de recuperación de contraseña mediante autoservicio, si usted no recuerda las preguntas/respuestas que debió seleccionar al activar por primera vez su Identificador UAM, va a ser necesario que en  los datos que constan de usted en la UAM, esté incluido un número de teléfono móvil y/o una dirección de correo secundaria, ya que esta acción generará un código de activación que se le enviará automáticamente por sms o por correo electrónico.

En el caso de alumno o ex alumno de la UAM, este dato deberá constar en su Expediente Académico (se accede a través de Gestión Universitaria SIGMA). Si no lo tiene, deberá contactar con la Secretaría de su Centro para que lo incluyan.

En caso de PAS o PDI, deberá constar en los Datos Personales (“Modificación de Datos Personales”) a los que se puede acceder a través del Portal del Empleado (INTRANET) de la UAM. Si no los tiene, deberá incorporar uno de los dos datos o los dos en los campos correspondientes (Correo electrónico secundario y/o Móvil) y “Enviar solicitud”. Pasados unos días, desde el Servicio correspondiente (PAS o PDI) recibirá un mensaje con la confirmación de la modificación solicitada.

RECUPERACIÓN DE CONTRASEÑA MEDIANTE AUTOSERVICIO

Accedemos a la dirección https://autoservicio.uam.esy seleccionamos la opción de ¿Ha Olvidado La Contraseña?

Atención, en esta pantalla, no hay que introducir ningún dato.

• Aparece la siguiente pantalla, en la que hay que rellenar el campo de Identificador Usuario. El Identificador de Usuario es el mismo que la dirección de correo UAM, que puede ser del tipo: nombre.apellido@estudiante.uam.es, nombre.apellido@uam.es, nombre.apellido@externo.uam.es, nombre.apellido@inv.uam.es, o cualquier otra dirección de correo-e dentro del dominio UAM. Después, Acepte.

Si cuando activó su Identificador UAM (ID-UAM) por primera vez seleccionó y contestó una serie de preguntas personales, le aparecerán los campos correspondientes, los cuales deberá rellenar con las mismas respuestas que introdujo en su día.

Debe rellenar también los campos de “Contraseña” y “Verificar contraseña”. Por último,clickee sobre “Enviar”.

Si los datos introducidos son los correctos y la contraseña cumple con la “Política de contraseñas”, la nueva contraseña se habrá establecido.

Si no recuerda las respuestas de las preguntas de comprobación que se piden, o no las seleccionó en su día, no conteste, deje todo en blanco y haga click en “Enviar”.

Aparecerá un aviso en la parte superior. Hay que clickar sobre la frase que dice Si lo desea,puede solicitar el cambio de contraseña mediante código de activación

Se accede a la siguiente pantalla, en la que deberá introducir los datos que en cada campo se piden. Después, clickee sobre “Enviar”.

Si los datos introducidos son correctos, le aparecerá la siguiente pantalla en la que deberá elegir la opción que desee. Después, clickee en Enviar.

Valoración media: 2.33 (3 votos)