¿Cómo cambio la contraseña del ID-UAM?

Cuando usted se dispone a cambiar la contraseña, puede encontrarse con varias circunstancias:

1. CONOCE LA CONTRASEÑA

Si recuerda la clave, puede acceder a https://autoservicio.uam.es y entrar con sus credenciales (identificador y contraseña).

Una vez dentro, en el lateral izquierdo acceda a Mi Cuenta > Cambiar contraseña

Solo tendrá que rellenar con su clave anterior y dos veces la nueva que quiera establecer. Preste atención a la Política de Contraseñas que encontrará en el enlace junto al cambio de clave.

Pulsando en Guardar la clave quedará actualizada para todas las plataformas.

2. NO CONOCE LA CLAVE o tiene alguna dificultad con el apartado 1.

Importante: Antes de empezar, debe tener en cuenta que durante el proceso de recuperación de contraseña mediante autoservicio, si usted no recuerda las preguntas/respuestas que debió seleccionar al activar por primera vez su Identificador UAM, va a ser necesario que en  los datos que constan de usted en la UAM, esté incluido un número de teléfono móvil y/o una dirección de correo secundaria, ya que esta acción generará un código de activación que se le enviará automáticamente por sms o por correo electrónico.

En el caso de alumno o ex alumno de la UAM, este dato deberá constar en su Expediente Académico (se accede a través de Gestión Universitaria SIGMA). Si no lo tiene, deberá contactar con la Secretaría de su Centro para que lo incluyan.

En caso de PAS o PDI, deberá constar en los Datos Personales (“Modificación de Datos Personales”) a los que se puede acceder a través del Portal del Empleado de la UAM. Si no los tiene, deberá incorporar uno de los dos datos o los dos en los campos correspondientes (Correo electrónico secundario y/o Móvil) y “Enviar solicitud”. Pasados unos días, desde el Servicio correspondiente (PAS o PDI) recibirá un mensaje con la confirmación de la modificación solicitada.

______________CAMBIO DE CONTRASEÑA POR OBTENCIÓN DE CÓDIGO DE ACTIVACIÓN

Acceda a https://autoservicio.uam.es y haga clic sobre "Generar código de activación".

Una vez haga clic ahí, le solicitará su identificador, el DNI completo junto a su fecha de nacimiento. Introduzca los datos según se indica en los campos correspondientes.

Si los datos introducidos son correctos, le aparecerá la siguiente pantalla en la que debe elegir una de las dos opciones que aparecen y después, darle al botón "Enviar".

En unos segundos le llegará por el medio elegido (SMS o correo electrónico) su código de activación.

Una vez recibido, vuelva a acceder a https://autoservicio.uam.es y del menú que aparece en el lateral izquierdo, selecione la opción "Tengo código de activación".

En la pantalla deberá introducir los datos que se solicitan. Tenga especial cuidado al escribir el código de activación, debe ponerlo exactamente como lo ha recibido, respetando mayúsculas y minúsculas.

Tras rellenar todos los campos, pinche en "Enviar" y la contraseña quedará cambiada.

_______________RECUPERACIÓN DE CONTRASEÑA MEDIANTE AUTOSERVICIO

Accedemos a la dirección https://autoservicio.uam.es y seleccionamos la opción de ¿Ha Olvidado La Contraseña?

Atención, en esta pantalla, no hay que introducir ningún dato.

Si cuando activó su Identificador UAM (ID-UAM) por primera vez seleccionó y contestó una serie de preguntas personales, le aparecerán los campos correspondientes, los cuales deberá rellenar con las mismas respuestas que introdujo en su día.

Debe rellenar también los campos de “Contraseña” y “Verificar contraseña”. Por último, haga clic sobre “Enviar”.

Si los datos introducidos son los correctos y la contraseña cumple con la “Política de contraseñas”, la nueva contraseña se habrá establecido.

Recuerde que si la contraseña "antigua" la tiene configurada en algún sitio (correo electrónico, conexión wifi tanto en portátil o móvil, contraseñas recordadas en el navegador, etc.) deberá cambiarla en todos los sitios a la mayor brevedad posible, ya que, de no hacerlo, su identificador uam podría bloquearse.

En caso de duda, contacte con el CAU (cau@uam.es, Teléfono 91497-4029)

Etiquetas: autoservicio, código de activación, contraseña, idendificador
Valoración media: 3 (4 votos)