¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)?

Se trata de una vulnerabilidad encontrada en la implementación del protocolo de seguridad WPA2, usado en la mayoría de redes WiFi.

Afecta a todos los sistemas operativos: Android, Linux, Windows, MacOS e iOS.

La solución pasa por que los fabricantes publiquen una actualización del software que lo corrija.

El fallo podría permitir a un atacante ver el tráfico que por defecto va cifrado en una WiFi con WPA2. Puede consultar también: ¿Cómo me puede afectar? ¿Qué debo hacer?

La infraestructura de red inalámbrica de la Universidad Autónoma de Madrid ya se encuentra actualizada y protegida frente a esta vulnerabilidad, pero algunos ataques utilizan vulnerabilidades en el cliente, por lo que para estar completamente seguros, los clientes también deben actualizarse.

Etiquetas: android, inalámbrico, iOS, krack, Linux, mac, red, wifi, windows, wpa2
Última actualización:
2017-10-20 11:02
Autor:
CAU - Tecnologías de la Información
Revisión:
1.3
Valoración media:0 (0 votos)

No puedes comentar este registro

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (253634 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (246676 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (195259 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (190177 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (182375 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (152651 vistas)
  7. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (79543 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (77823 vistas)
  9. ¿Cómo cambio la contraseña del ID-UAM? (50226 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (26669 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. Instrucciones de instalación MATLAB: Estudiantes (2021-05-10 14:33)
  2. ¿Dónde encuentro los formularios para hacer solicitudes del Servicio ... (2021-05-10 11:11)
  3. ¿Quién puede disponer de un Código Personal Telefónico? ¿Quién ... (2021-05-10 11:06)
  4. Red WiFi para acceso temporal de Visitantes (2021-05-07 17:02)
  5. ¿Cómo puedo solicitar un código nuevo o que me ... (2021-05-07 16:54)