Supuestas vulnerabilidades de las redes WiFi eduroam que se utilizan en multitud de instituciones españolas y mundiales.

A finales de septiembre de 2021, se han publicado varios artículos en los medios en los que se indica que la red mundial eduroam tiene graves problemas de seguridad. Estos artículos adolecen de errores flagrantes y, además, dan recomendaciones que provocarían, justamente, el problema que dicen querer evitar.

Desde Tecnologías de la Información se informa de que todos los usuarios que sigan las instrucciones de configuración que aparecen en la web de la UAM www.uam.es/wifi están completamente protegidos, tanto en sus conexiones WiFi en la propia UAM, como cuando se conecten en otras universidades y centros de investigación eduroam, sin importar cual sea el nivel de seguridad de la institución visitada.

Más información:

https://eduroam.org/eduroam-advisory-mutualauth/

https://eduroam.org/eduroam-security/

Etiquetas: eduroam, red, seguridad, wifi
Última actualización:
2021-10-07 09:09
Autor:
CAU - Tecnologías de la Información
Revisión:
1.7
Valoración media:0 (0 votos)

No puedes comentar este registro

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (285225 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (279786 vistas)
  3. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 de la UAM? ... (231798 vistas)
  4. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (218999 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (203538 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (174448 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (120114 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (116883 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (91474 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (57798 vistas)