¿Cómo puedo conectar mi dispositivo Chromebook a Eduroam?

Para conectar un dispositivo Chromebook a la red inalámbrica Eduroam del campus debe disponer, en primer lugar, de un identificador de usuario UAM ( ¿Cuál es mi identificador ID-UAM? ).

Cuando disponga de los datos anteriores, solo tiene que seguir los pasos que le adjuntamos a continuación:

1. Descargue y guarde en su chromebook el configurador desde este link: EDUROAM PARA CHROMEBOOK El archivo descargado tendrá el siguiente nombre "eduroam-chromeos-UAdM-UAM.onc" .

2. Una vez descargado el configurador, tendrá que acceder a esta dirección desde google chrome chrome://network/#general y buscar la opción que se llama Importar archivo ONC. En este paso, tiene que seleccionar el archivo que previamente hemos guardado llamado eduroam- chromeos-UAdM-UAM.onc , esto importará la configuración eduroam a su chromebook.

3. Para finalizar, conéctese a la red EDUROAM y rellena los datos de configuración como se describen a continuación:

SSID: eduroam

Seguridad: EAP

Método EAP: EAP-TTLS

Autenticación de fase 2 EAP: PAP

Certificado: CA_UAM[CA_UAM]

Identidad: Su cuenta de correo UAM (@estudiante.uam.es, @uam.es, @inv.uam.es, etc.)

Contraseña: Su contraseña habitual (la misma que la del correo)

Identidad anónima: anonymous042021@uam.es

Tras darle a CONECTAR ya tendría que tener conexión a la red eduroam de la UAM.

Última actualización:
2021-11-16 11:46
Autor:
CAU - Tecnologías de la Información
Revisión:
1.14
Valoración media:0 (0 votos)

No puedes comentar este registro

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 10) ... (263346 vistas)
  2. Limpiar USB - Virus Accesos Directos (Windows 7) (255749 vistas)
  3. ¿Que pasos debo seguir para solicitar la instalación de ... (204680 vistas)
  4. ¿Cómo puedo conectarme a Office 365 ProPlus de la ... (201508 vistas)
  5. ¿Qué es Krack (Key Reinstallation Attacks)? (191393 vistas)
  6. Recomendación para actualizar su Windows 7 no gestionada por ... (162055 vistas)
  7. ¿Cómo cambio la contraseña de ID-UAM? (103305 vistas)
  8. ¿Cómo accedo para descargarme el paquete Office 365? ... (96916 vistas)
  9. ¿Por qué no puedo acceder a Office 365? (83830 vistas)
  10. ¿Cómo anonimizar un documento identificativo (DNI/NIE) en Excel? (35414 vistas)

Los cinco más recientes: RSS

1. ¿Cómo borrar una red WiFi guardada en Windows 10? ... (2022-05-11 12:46)
  2. iPhone 12 PRO - Configuración móvil + Traspaso de ... (2022-05-11 12:17)
  3. Samsung A52 - Configuración móvil + Traspaso de datos ... (2022-05-11 12:15)
  4. Samsung A52 - Configuración móvil (2022-05-11 12:15)
  5. Samsung Galaxy s21 - Configuración móvil + Traspaso de ... (2022-05-11 12:15)